今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>编制实名制管理
 
南京市机关事业单位机构编制实名制管理实施意见
信息发布时间:2011-12-31

                        南京市机关事业单位机构编制实名制管理实施意见  
    为进一步规范我市机关、事业单位机构编制管理,贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅《关于印发〈南京市机关事业单位机构编制实名制管理暂行办法〉的通知》(宁委办发〔2011〕84号)文件精神,根据中央和省机构编制管理工作有关规定和要求,结合我市实际,制定本实施意见。 
    一、建立机构编制实名制管理系统的重要性 
    1、机构编制实名制管理系统是我市各级各类机关、事业单位机构、编制、人员的基础信息库,是各级机构编制、组织人事、财政等部门的业务协作和信息共享平台。机构编制实名制管理部门以“机构编制实名制管理系统”为载体,以机构编制和人员名实对应为主要内容,保证实有机构、人员与按规定审批的机构、编制、职数等相一致。 
    2、各级机构编制部门负责本级行政区域内机构编制实名制管理系统的建立、维护和管理。全市统一使用南京市机构编制实名制管理系统软件,依托市政府信息中心内网平台对全市机关、事业单位机构编制和人员情况进行动态、实时管理。 
    3、机构编制实名制管理系统主要由机构编制实名制管理信息库和《机构编制管理证》构成。机构编制部门负责管理机构编制实名制管理信息库中的机构编制和人员信息内容,监督机构编制管理规定的执行情况。机关、事业单位以机构编制实名制管理系统为操作平台,具体执行实名制管理各项规定,及时办理实名制管理各项业务。 
    二、机构编制实名制管理信息库及《机构编制管理证》的建立、使用和管理 
    4、各级机构编制部门按照管理权限做好机构编制实名制管理信息库中机构编制和人员信息的采集工作,机关、事业单位按照要求对本部门、本单位机构编制和在编人员进行初始化登记,由本级机构编制部门审核确认后,纳入机构编制实名制管理信息库。 
    5、机关、事业单位在机构、编制、职数和人员情况经批准发生变动时,应在规定时限内到机构编制部门办理相应手续,及时变更和调整机构编制实名制管理信息库的相关内容,以保证实有信息与按规定审批的机构编制信息相符合。 
    6、由机构编制实名制管理信息库生成的《机构编制管理证》记载机构、编制、职数核定情况和实有人员情况,是机关、事业单位录用调配、提拔任用人员、核定人员工资、办理社会保险、核拨单位经费的基本依据和凭证。 
    7、《机构编制管理证》由机构编制部门统一核发和审核更新,一式两份,机构编制部门和单位各执一份。机构、编制、职数及使用相应编制的实有人员经批准发生变动时,应及时到机构编制部门办理《机构编制管理证》内容的变更手续。  
    三、机构编制实名制管理工作流程 
    8、机关、事业单位机构、编制、职数、经费渠道经批准变动时,由机构编制部门更新机构编制实名制管理信息库和《机构编制管理证》。 
    9、机关、事业单位需使用编制的: 
    (1)向机构编制部门提出编制使用申请,包括人员编制空缺情况、使用编制理由、拟进编人员基本信息以及其它需要说明的事项,机构编制部门审核后,核发《编制核准使用通知单》; 
    (2)凭《编制核准使用通知单》,按管理权限,到组织、人社部门办理相关手续后,通过机构编制实名制管理系统提交人员信息变更申请,由机构编制部门核准并更新机构编制实名制管理信息库及《机构编制管理证》; 
    (3)凭更新后的《机构编制管理证》到财政部门办理核拨经费等事项。 
    10、机关、事业单位需使用领导职数的: 
    (1)向机构编制部门提出领导职数使用申请,包括领导职数使用情况、理由、人员基本信息以及其它需要说明的事项,机构编制部门审核后,核发《领导职数核准使用通知单》; 
    (2)凭《领导职数核准使用通知单》,到组织、人社部门办理相关手续后,通过机构编制实名制管理系统提交领导职数变更申请,由机构编制部门核准并更新机构编制实名制管理信息库及《机构编制管理证》; 
    (3)凭更新后的《机构编制管理证》到财政部门办理核拨经费等事项。 
    11、机关、事业单位出现工作人员调出、辞职、退休、死亡或者被免职、辞退、开除等应当核减在编人员或调整职数情况,应在当月内向机构编制部门提交人员出编、职数调整申请,由机构编制部门更新机构编制实名制管理信息库和《机构编制管理证》的相关内容。 
    12、机关招录公务员、事业单位招聘工作人员、军转干部安置以及其他需集中使用编制计划的,应经机构编制部门审核并报市编委研究同意后核准下达。 
    四、工作要求 
    13、各级机构编制部门和各部门、各单位组织(人事)部门具体负责机构编制实名制管理系统的组织实施工作,应认真贯彻落实宁委办发〔2011〕84号文件精神,共同把我市机关、事业单位机构编制实名制管理各项工作落到实处。 
    14、机关、事业单位机构编制和实有在编人员信息发生变化的,应在发生变化的当月通过机构编制实名制管理系统或书面形式向机构编制部门提交变更申请,并由机构编制部门及时更新机构编制实名制管理信息库及《机构编制管理证》,没有发生变化的应向机构编制部门提交告知。具体办理时间:每月20号至月末工作日期间。 
    15、对未按规定核准擅自调整机构编制和人员的情况,按宁委办发〔2011〕84号文件规定,机构编制部门不予列入机构编制实名制管理信息库和变更《机构编制管理证》,组织、人社部门不予办理职务任免、人员调动、工资审批和社会保险手续等事项,财政部门不予核拨经费。 
    16、我市机关、事业单位机构编制实名制管理实施工作自2012年1月正式启动。对已完成机构编制实名制管理信息库初始化工作的单位,2011年第四季度机构编制和人员信息的变化情况于2012年1月底前有步骤申报调整完成。

 
 
  相关文章
关于加快推进机构编制实名制管理工作的通知
南京市机关事业单位机构编制实名制管理实施意见
中共南京市委办公厅、南京市人民政府办公厅关于印发《南京市机关事业单位机构编制实名制管理暂行办法》的通知
关于开展机构编制实名制信息采集工作的通知
中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步加强和完善机构编制管理严格控制机构编制的通知
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者