今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>工作动态>>工作动态
 
雨花台区多项举措规范社工管理
信息发布时间:2017-09-25

  近年来,雨花台区依据《南京市委办公厅、南京市政府办公厅印发〈关于加强社区专职工作者队伍建设的意见〉的通知》(宁委办发〔20132号)等文件精神,在编外人员管理制度框架内,出台多项举措,规范社工队伍管理,提升社工队伍素质和社区服务水平,取得良好成效。 

  一是科学核定员额。根据街道、园区人口、面积、工作任务等客观因素,以南京市《关于加强社区专职工作者队伍建设的意见》为依据,按200-300户配备一人的标准,分别核定每个社区的社工员额。按照“退一进一”原则,在员额范围内根据退休、辞职、辞退等因素制定社工招录计划,在逐年补充社工力量的同时,保证财政供养人员只减不增。 

  二是合理保障待遇。经济待遇方面,在不低于南京市标准的基础上,建立健全社工人才薪酬保障机制,并由民政部门委托第三方每半年对社工进行一次评估、考核,根据考核结果发放相应补贴;政治待遇方面,扩宽社工职业发展幅度,积极为在册社工和大学生社工创建公平、公正的竞争平台。 

  三是严格规范管理。社工招录计划严格按程序,坚持“凡进必考”原则,由区人社局统一组织,堵住乱进人“后门”。积极开展在职社工职业培训,每年组织社会工作者职业水平考试培训班,搭建社工交流平台,支持社会工作机构经常性地开展活动,促进社工职业技能提升。 

    

 
 
  相关文章
南京市浦口区四举措助力多图联审再突破
雨花台区编办结合重点工作谋划开展十九大精神学习
浦口区编办开展学习贯彻党的十九大精神“调研月”活动
江宁区编办认真开展学习贯彻党的十九大精神专题“学习日”活动
不忘初心 军号嘹亮
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者