今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻
 
市编办与南大政府管理学院开展课题研究合作
信息发布时间:2015-03-27

    为适应转型发展需要,加强机构编制热点难点问题研究,推动体制机制创新,2015324下午,市编办与南京大学政府管理学院召开课题研究对接会,重点就课题研究方向及预期成果进行研究讨论,市编办主任许宏、副主任林华、南京大学政府管理学院副院长孔繁斌教授,市编办处室课题负责人参加了会议。

    会上,市编办领导及各处课题负责人与南大政府管理学院孔繁斌教授就2015年需要着重研究课题的选题理由和意义、研究的导向以及拟解决的关键问题等进行了深入交流和探讨,孔繁斌教授对大家提出的问题逐一回应,并对相关课题的研究现状及发展趋势作了简要介绍,表示将组织调动相关的研究力量,与南京市编办一道共同努力,将课题研究推向深入,多出成果,出好成果。

    市编办主任许宏同大家围绕课题研究一同座谈讨论后,指出,当前机构编制工作正处于转型发展时期,很多新的课题任务需要加强深入系统的理论研究,对具体实践遇到的突出问题给予科学的调整和有力指导,特别是在机构编制总量明确严格控制的要求下,机构编制部门需要进一步转变理念,更新方法,把更多的力量投入到改革创新任务的研究上来,引导启发决策,辅助推进实践,提升改革创新成效。2015年机构编制工作理论分四个层面展开,与院校合作、部门内部处室实施、各区重点研究、市各部委办局有关机构编制行业发展问题研究,年终形成成果。此次召开课题研究对接会就是落实全年研究工作的重要组成部分。在此,一是再次感谢南京大学政府管理学院对于我办课题研究工作的支持和帮助,将为我办提升课题研发能力、提高机构编制工作理论水平和有效推动工作实践提供了智力支撑;二是南京大学政府管理学院作为全国著名的高层次新型学院,人才荟萃,科研成果硕果累累,与编办业务工作也有着方方面面的联系。近年来,市编办大力推进以综合改革和服务管理为重点任务的落实,在服务群众、推动创新、促进发展上发挥了较好的服务保障作用。目前,编办牵头全市多项改革任务,研究的任务更重,从而不断提升调查研究能力和水平,进一步增强工作的针对性和有效性。三是中央和省编办当前也要求各级编办需要从深化改革、简政放权、控编减编、依法行政、从严治办等五个新常态来认识和把握机构编制工作面临的新形势、新任务、新情况、新特征,打破惯性思维,勇于改革创新,使机构编制工作始终把握时代脉搏,要实现这一目标,其关键在于改革创新,希望通过合作,深化研究,多出成果,不断推动和指导工作实践,为南京机构编制工作进一步发挥好市委市政府参谋助手作用提供智力支撑。

 
 
  相关文章
南京市召开全市深入推进不见面审批(服务)加快实现“3550”改革目标现场会
市编办召开2017省简政放权创业创新环境评价工作部署会
市编办许宏主任赴建邺区兴隆街道及奥体社区走访调研
省编办主任俞军调研南京市栖霞区“放管服”工作
市编办召开全市机构编制工作会议
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者