今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻
 
全国政协常委梁保华调研我市行政审批制度改革工作
信息发布时间:2015-05-18

        51314日,全国政协常委、原中共江苏省委书记梁保华率部分全国政协委员调研我市深化行政审批制度改革工作,听取南京情况汇报,召开创新企业代表、大学生创业代表、高校代表座谈会,考察了南京市政务服务中心。缪瑞林市长向调研组汇报了我市深化行政审批制度改革情况。去年以来,市委市政府高度重视行政审批制度改革,把行政审批制度改革作为“先手棋”、“当头炮”,将行政审批制度改革纳入全市经济社会发展和政府治理的大局中系统谋划,坚持行政审批制度改革与完善市场经济体制相结合、与释放经济发展活力相结合、与法治政府建设相结合,充分发挥行政审批制度改革在转方式、调结构、稳增长、惠民生中的积极作用,2014年,我市实现地区生产总值8800亿元,增长10%,增速高于全省和苏南平均水平。缪市长着重介绍了我市构建“1055 转变职能的整体部署及重点领域和关键环节的改革成效。一是全面取消703项非行政许可审批事项,公布194项行政审批事项目录清单;二是放管结合,规范行政权力运行,公布了5122项行政权力事项清单,实行权力阳光运行;三是优化行政审批流程,强化行政审批服务“三集中、三到位”,实施投资项目并联审批,推进市、区(园区)、镇(街)三级政务服务体系建设;四是加大对促进经济增长、就业创业密切相关的行政审批制度改革力度,大力推进“先照后证”,实行 “四证联办”,保留工商登记12项前置审批,加强后续监管工作,清理行政事业性收费,全市保留138个收费项目。缪市长还向调研组汇报了我市下一步深化行政审批制度改革的重点安排,主要在推进行政审批服务标准化建设、制定部门责任清单、完善事中事后监管、开展民生领域和创业创新领域行政审批服务优化提升活动、推进集中审批权和综合执法改革、清理规范行政审批中介服务、开展资质资格清理、加强权力运行监督监管等方面啃硬骨头、下真功夫。

    随后,调研组召开了座谈会,参会的企业家代表、创业大学生代表围绕我市行政审批制度改革畅所欲言、献言献策,他们纷纷表示,行政审批制度改革给企业带来了实实在在的红利,特别是在企业注册登记、审批事项的办理、服务效能提升上,感受到实实在在的变化,给企业带来了方便和实惠,有效的促进了大众创业、万众创新。同时,代表们还直言不讳,对行政审批制度改革工作中存在的问题提出许多好的意见、建议。

    梁保华对我市行政审批制度改革充分肯定,认为南京市深入贯彻落实中央和省简政放权有关精神,主动作为、狠抓落实,在一些重要领域和关键环节取得重大进展和积极成效,有力促进了稳增长、调结构、惠民生、防风险等方面的工作。梁保华希望南京市继续保留良好的改革势头,全面深化行政审批制度改革,为企业发展创造好的环境,处理好政府与市场的关系,把市场配置资源的决定性作用发挥好。梁保华特别强调,南京科教人才资源丰富,创业创新条件优越,希望南京市发挥教育科技人才的发展优势,在深化改革方面走在前列,在万众创业、大众创新方面走在前列。

 
 
  相关文章
南京市召开全市深入推进不见面审批(服务)加快实现“3550”改革目标现场会
市编办召开2017省简政放权创业创新环境评价工作部署会
市编办许宏主任赴建邺区兴隆街道及奥体社区走访调研
省编办主任俞军调研南京市栖霞区“放管服”工作
市编办召开全市机构编制工作会议
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者