今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻
 
市编办践行“三严三实”,零距离听取企业诉求
信息发布时间:2015-08-12

    为适应行政审批制度改革深化的需求,破解改革发展中的难题,根据“三严三实”专题教育的安排,近日,市编办许宏主任、林华副主任带领各处室负责同志,前往温州商会座谈交流,实地了解行政审批制度改革措施落地情况,调研行政审批制度改革过程中的不足和问题,听取企业对进一步完善行政审批制度改革的意见建议。

    许宏主任向温州商会的企业家们介绍了我市行政审批制度改革的总体情况,去年以来,市编办将“三严三实”贯彻到行政审批制度改革实际中,深入推进行政审批事项清理规范、建立行政权力事项清单、推进商事登记制度改革、规范行政事业性收费、优化行政审批服务等有效措施,加强改革的针对性、主动性,不断创新服务企业和社会的实现路径。许主任表示,行政审批制度改革直接面向企业和群众,企业作为市场的主体,对行政审批制度改革成效的感知最明显、感受最深刻,市编办一直提倡“参与式”的改革路径,迫切需要听取企业“真实的声音”、“实在的需求”,希望企业为我们提供新鲜的案例,热辣的建议,更好的将行政审批制度改革推向深入,更好的推进“大众创业、万众创新”。

    温州商会会长君银等企业家表示,企业作为市场的直接参与者,切身感受到行政审批制度改革带来的深刻变化。去年以来,市政府及各级各部门在优化行政审批服务、减少审批事项等方面的努力企业感同身受,也收获了实实在在的“改革红利”。徐会长表示,现在企业家明显感到开办公司容易了,三证合一、资本认缴,不需要再像以前往返折腾、长时间等待,很快就能拿到营业执照;服务简化了,政务中心能够做到一门受理,材料一单清,不用多次重复提交材料;执法规范了,执法部门能够按照法律规定合理合情执法,杜绝执法扰民、执法扰企等现象;收费公开了,政府部门能够做到依法收费、严格收费。

    同时,部分企业家也结合企业在经营和投资创业过程中遇到的问题和困难,指出行政审批制度改革的不足和进一步需要完善的地方,共收集到关于多头规划、办事时限长、审批流程互为前置、服务意识不强、诚信体系建设不完善等5个方面的问题。针对这些问题,许宏主任表示,我们要深入贯彻问题导向、需求导向、服务导向,将这些问题和建议带回去,持续跟踪,认真剖析,追求突破,也希望企业家们继续支持我市行政审批制度改革,政企互动,共同推进政府治理体系和治理能力现代化,打造阳光、便民、高效的行政审批体系,为企业和群众创造更加优良的市场环境。

 
 
  相关文章
南京市召开全市深入推进不见面审批(服务)加快实现“3550”改革目标现场会
市编办召开2017省简政放权创业创新环境评价工作部署会
市编办许宏主任赴建邺区兴隆街道及奥体社区走访调研
省编办主任俞军调研南京市栖霞区“放管服”工作
市编办召开全市机构编制工作会议
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者