今天是
图片新闻
市编办机关第三党支部与高淳...
市编办组织党员干部观看《江...
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
通知公告
关于2017年度事业单位... 05-18 
关于2017年度事业单位... 05-02 
《关于报送2018年度市... 04-03 
关于开展2017年度事业... 03-20 
江苏省机构编制工作先... 11-28 
机构编制问题整改台账 06-15 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
2016年度市级机关绩效... 07-28 
您现在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻
 
省编办对南京市栖霞区综合行政执法体制改革试点情况进行评估
信息发布时间:2016-09-14

    913,省编办评估组对南京市栖霞区综合行政执法体制改革试点进行实地评估,南京市编办、市法制办和栖霞区有关领导陪同并介绍有关情况。

    评估组先后到栖霞区尧化街道和区综合执法信息平台实地察看,了解综合执法机构组建、6大机制和平台实际运行、相关制度落实、执法标识、制服、文书规范化程度等情况;先后听取了市编办、栖霞区政府、尧化街道综合行政执法体制改革试点情况汇报以及栖霞区综合执法改革专家课题组负责人情况介绍。同时,围绕综合行政执法改革试点评价指标,评估组召集栖霞区编办、尧化街道、综合执法信息平台、综合执法机构等相关负责人进行个别访谈,听取对改革试点的意见建议。此外,评估组还仔细查阅了区综合执法改革权力清单、责任清单、信息公示等相关文件资料;对群众发放调查问卷、对行政相对人和投诉举报人进行了电话问询。

    栖霞区被列为南京市综合执法改革试点单位,按照“依法授权、持证上岗、综合巡查、分类处置”的总体思路,将行政检查权和行政执法权分离,行政检查权交给街道,行政处罚权仍由部门实施的模式。在省编办评估中,栖霞区表示,综合执法改革是一项系统性的工作,我区将根据评估组指出的问题对标找差,逐一完善。同时,还将在省、市编制部门的指导下,进一步凝心聚力,精心组织,狠抓落实,确保综合执法改革落到实处,取得实效。

 
 
  相关文章
市编办机关第三党支部与高淳区编办党支部开展结对共建活动
市编办组织党员干部观看《江淮之子—周恩来在南京、淮安图片史料展》
南京市召开全市深入推进不见面审批(服务)加快实现“3550”改革目标现场会
市编办召开2017省简政放权创业创新环境评价工作部署会
市编办许宏主任赴建邺区兴隆街道及奥体社区走访调研
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者