今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻
 
中央编办在南京召开部分省市机构编制政策法规文件选编工作座谈会
信息发布时间:2016-12-05

    1124,中编办政策法规司在南京召开了部分省市机构编制政策法规文件选编工作座谈会。北京、河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、江苏、山东、河南、广东、广西等16个省以及南京市编办系统有关同志参加了会议。中央编办政策法规司王俊清副巡视员出席会议并讲话,江苏省编办副主任钱亚东参加会议,南京市编办许宏主任向与会代表致欢迎辞,中编办政策法规司丁志宏处长主持会议。

    南京市编办许宏主任致辞,首先对中编办和各省编办的到来表示诚挚欢迎;其次介绍了南京的基本情况,南京市编办坚持市场导向、问题导向、需求导向、法治导向,提出“1055”(10张清单、5项机制、5大体系)改革布局,聚焦改革创新,聚焦投资建设,聚焦创业环境,聚焦民生热点,聚焦“互联网+”,聚焦科学监管,形成具有南京特色的改革布局,并且大力推进综合行政执法体制改革、机构改革、事业单位分类改革、法人治理试点以及开展事业单位法人绩效考核评估和信用等级评价等,各项改革、管理和服务工作得到了新进展、取得了新成效。许宏主任表示,南京市编办将全力以赴为本次会议做好服务保障工作,确保会议圆满召开。

    中编办政策法规司王俊清副巡视员表示,中编办领导高度重视《机构编制政策法规文件选编》的撰写工作,机构编制政策法规文件选编的拟定是编办的重要职能,《文件选编》的撰写将为机构编制规范管理提供政策法规依据。《文件选编》以中央印发的文件为主,目前梳理汇总共有900份文件。《文件选编》撰写工作得到了各地编办的大力支持,并得到了各地编办许多好的意见建议,希望参会代表结合工作实际,就《机构编制政策法规文件选编》(初稿)目录框架、汇编内容等提出意见建议。

   会上,参会代表展开了广泛深入的探讨。参会代表纷纷感到《文件选编》撰写工作既是基层机构编制法治化的需要,体现了“编制是法”的理念,使得机构编制规范管理有法可依、有章可循;也是提高基层素质能力的需要,《文件汇编》为机构编制工作者学习政策法规提供了良好的工具书和教科书,促进机构编制规范化和法治化建设;同时又是宣传机构编制政策法规的需要,《文件汇编》对提高政府和社会认知度、形成自觉遵守机构编制规定的法治意识具有十分重要的意义。同时,与会代表也对《文件选编》(初稿)的权威性、针对性、实用性、可读性提出了意见建议,并对需要调整的目录框架和体例进行了讨论。

    最后,王俊清副巡视员做了总结发言,他表示,对参会同志的精心准备、认真研究和精彩发言表示衷心感谢,并在修订完善中广泛吸收各省意见建议。同时,王俊清副巡视员对政策法规司近期工作和明年工作打算进行了介绍,希望各省市编办一如既往地支持政策法规司工作,在此基础上,加强前瞻性研究和专题调研,建立公职律师和法律顾问相关制度,按照要求做好规范性文件审核工作,把好文件“政策关”,强化机构编制科学化、规范化、法制化建设。

    通过此次座谈会,大家进一步增进了各地区机构编制部门之间的沟通交流,对推动机构编制政策法规的学习、贯彻和宣传以及落实,提高机构编制政策法规系统化建设,促进基层机构编制管理科学化、规范化、法治化具有重要的指导意义。

 
 
  相关文章
南京市召开全市深入推进不见面审批(服务)加快实现“3550”改革目标现场会
市编办召开2017省简政放权创业创新环境评价工作部署会
市编办许宏主任赴建邺区兴隆街道及奥体社区走访调研
省编办主任俞军调研南京市栖霞区“放管服”工作
市编办召开全市机构编制工作会议
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者