今天是
图片新闻
市编办机关第三党支部与高淳...
市编办组织党员干部观看《江...
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
通知公告
关于2017年度事业单位... 05-18 
关于2017年度事业单位... 05-02 
《关于报送2018年度市... 04-03 
关于开展2017年度事业... 03-20 
江苏省机构编制工作先... 11-28 
机构编制问题整改台账 06-15 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
2016年度市级机关绩效... 07-28 
您现在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻
 
省编办赴阳江镇复查验收行政管理体制改革试点工作
信息发布时间:2017-02-13

   

  201729,省经济发达镇行政管理体制改革试点验收组赴阳江镇政府就行政管理体制改革试点开展复查验收工作。南京市编办副巡视员杨戈、基层处处长薛元龙、区编办主任许庆雷,阳江镇党委书记甘晓辉、镇长孔志辉以及便民服务中心和综合行政执法局等相关负责人参加了复查验收工作。 

  验收组一行首先对镇便民服务中心和镇综合执法局进行了实地考察,就下放权力运行状况、办事流程、前后台关系、政务信息“双向推送”、“双随机”执法检查等整改情况向窗口人员进行详细询问,并查阅了相关台帐资料和执法卷宗,并现场观看了网上案件管理系统的操作流程。之后,验收组分别与镇便民服务中心主任、镇综合执法局局长、镇组织人事科负责人和相关负责审批窗口的工作人员进行了访谈,相关人员对验收组的提问进行了回答。 

  在随后召开的座谈会上,镇党委书记甘晓辉、镇长孔志辉首先介绍了去年以来阳江镇改革试点的整改工作情况,市编办副巡视员杨戈、基层处处长薛元龙、高淳区编办副主任孙钟富就改革试点整改工作分别进行了交流发言。省编办验收组对阳江镇行政管理体制改革试点成效给予了充分肯定。一致认为,阳江镇试点改革以来,以扩权强镇、提质增效为目标,改革方向正确,进步显著,机构管理进一步规范,运行机制进一步优化,制度体系进一步健全。验收组就做好下一步试点工作提出了具体的要求。下一步省编办还将下发复查反馈意见书,以此促进各项改革工作有效落实,使上级各项改革要求落地生根。今后将建立动态评估机制,对做的好的经济发达镇要将政策、资金、项目等资源向该区域倾斜,形成集群效应,对做的差的,将引入淘汰机制。 

  阳江镇党委书记甘晓辉表示,将按照验收组要求抓好贯彻落实,结合实际,进一步科学研究并做好群众生活密切相关管理权限的承接和运作,改进完善便民服务,强化综合行政执法改革,完善“前台+后台”的运行机制,加大事中事后监管,不断提高公共治理成效,为“强、高、富、美”新南京建设提供改革动力,为全省经济发达镇行政管理体制改革试点作出新贡献。 

 
 
  相关文章
市编办机关第三党支部与高淳区编办党支部开展结对共建活动
市编办组织党员干部观看《江淮之子—周恩来在南京、淮安图片史料展》
南京市召开全市深入推进不见面审批(服务)加快实现“3550”改革目标现场会
市编办召开2017省简政放权创业创新环境评价工作部署会
市编办许宏主任赴建邺区兴隆街道及奥体社区走访调研
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者