今天是
图片新闻
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
参观尧化街道指挥中心.JPG
省编办主任俞军调研南京市栖...
DSC_0262.jpg
市编办召开全市机构编制工作会议
通知公告
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
2016年度市级机关绩效... 07-28 
2016年度市级机关和参... 04-27 
您现在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻
 
省编办主任俞军调研南京市栖霞区“放管服”工作
信息发布时间:2017-04-10

47日下午,省编办主任俞军一行至南京市栖霞区调研,重点了解栖霞区网格化管理、全科政务服务、综合执法改革等工作。 

在仙林街道,俞军主任重点了解网格化管理和街道便民服务中心企业营业执照办理等情况。仙林街道区域面积32.67平方公里,下设7个社区。辖区内有12所高校、35个小区、9个商业街区、1760个驻街单位。街道党工委直属党组织30个,区域内在职党员、流动党员过万名。自2010年以来,街道党工委以党建工作为引领,创新打造网格化+”工作平台,咬定全方位服务群众、凝聚群众目标,由小网格构建起城市基层党建大格局,先后获得多项国家级荣誉,其中2016年还被中央授予全国先进基层党组织称号。 

在尧化街道,俞军主任参观了便民服务中心和指挥中心,详细了解全科政务服务和综合执法信息平台情况。尧化街道区域面积10平方公里,辖13个社区、27个小区,总人口约10万人。为解决群众多样化、高标准的政务服务需求,20138月,街道成立政务服务中心(后更名为便民服务中心”),首批18名经过全面培训、考试选拔的全科社工走上了政务中心的工作岗位。中心将原由民政、计生、残联等8个部门行使的93项行政审批、公共服务事项进行梳理和整合,革新以往条口分散管理、各自为政的情形,将130项经过梳理整合后的(其中即办件70项、代办件60项)行政服务和公共服务事项集中在中心统一办事,创立了一口清导办、一门式受理、一站式办结的政务服务运行新机制。目前,全科政务服务的尧化模式已成为江苏的省级标准。此外,街道的综合执法信息平台功能完善,与社区管理网格化相衔接,接口互通,数据联动,为街道开展综合执法工作提供了有力保障。 

实地调研结束后,俞军主任就如何进一步推进放管服、深化行政审批制度改革与栖霞区领导和有关部门进行了深入的座谈交流。区委书记邢正军重点介绍了全区综合执法改革工作情况,详细阐述了依法授权、持证上岗、综合巡查、分类处置的实践成果。俞军主任对栖霞区综合执法改革将行政检查权与行政处罚权相对分离的做法给予了充分肯定,认为贴近基层,成效明显。推行的网格化管理和全科政务服务为城市社区现代治理找到了架构,探索了城市治理的好范例,相关做法可以再总结提炼并在全省推广。结合推进放管服改革,俞军主任对栖霞区提出率先试点不见面审批的要求,首先做到民生服务的简单事项不见面,希望可以尽快出台第一张不见面的审批清单;要继续加强网格化治理网络化服务,更好地方便群众和企业办事。最后,他还提出了三点建议:一是希望以国际标准来推进放管服改革工作,做到简无可简,放无可放;二是仙林街道网格化管理经验可以再提炼形成面上的简约版,越简单越长久,这样更便于推广;三是栖霞区可综合网格化管理、综合执法、全科政务等改革内容,形成栖霞区放管服集成改革试点,省市部门将全力支持。 

俞军主任最后指出,通过调研,感受到栖霞区委、区政府务实创新,充满激情和韧性,也期待栖霞区能在前期改革的基础上有更大的力度。市编办主任许宏,栖霞区委书记邢正军及市编办、栖霞区等有关部门陪同调研。 

 
 
  相关文章
市编办许宏主任赴建邺区兴隆街道及奥体社区走访调研
省编办主任俞军调研南京市栖霞区“放管服”工作
市编办召开全市机构编制工作会议
省编办俞军主任来宁调研深入开展大走访大落实活动
省编办赴阳江镇复查验收行政管理体制改革试点工作
政府互联网站工作平台
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者