今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>编制管理
 
湖北咸宁市编办扎实推进“治庸问责”活动
信息发布时间:2011-11-18
    近日,湖北咸宁市编办按照市委、市政府的总体部署和安排,紧密结合机构编制工作实际,扎实推进“治庸问责”活动。

  一是加强领导,全面部署。成立以主任为组长、党组成员为副组长、相关科室负责人为成员的“治庸问责”工作领导小组,领导小组下设办公室,负责“治庸问责”日常工作。组织全体人员按照总体要求、主要任务和步骤措施积极开展活动,将治庸问责覆盖到每一个层次、每一个岗位、每一个干部,使大家沉下心来,反思不足,明确方向。

  二是监督检查,严格问责。采取集中检查、明查暗访等方式,查找上班时间有无擅自脱岗、窜岗,上网聊天、炒股票、玩游戏等现象;检查干部队伍中是否存在能力平庸、业绩平庸、思想懒惰、工作懒散,纪律作风松散等问题;通过咸宁12310举报电话、机构编制举报邮箱、编制政务公开网群众意见栏目等渠道开展全方位监督。在干部队伍中形成强大的震慑力,推动自觉转变工作作风,增强服务意识,提高工作效率。

  三是结合工作,整体推进。以开展治庸问责工作为契机,结合加强机关作风建设、廉政建设、创先争优活动、机构编制中心工作等,有针对性的采取措施,稳步实施,整体推进。修订完善学习、廉政、信访等17项规章制度,增强编办干部队伍的责任意识、服务意识,促使精神面貌有改观、工作能力有提升、工作作风有转变、服务效能有提高,形成恪尽职守、甘于奉献、风清气正的良好工作氛围。

 
 
  相关文章
南京市浦口区编办通过“三个服务”提升机构编制管理水平
四川启动省直机关机构编制申请事项评估试点工作
湖南省益阳市做好“加减乘除”四法强化机构编制管理
关于严格控制基层政府财政供养人员规模的思考
南京市编办五位一体,联合发力,机构编制实名制管理综合效能大幅提升
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者