今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>编制管理
 
广东高州以“五个保证”抓好机构编制专项检查
信息发布时间:2011-12-13
 11月以来,广东省高州市编办会同市委组织部、监察局、财政局、人力资源和社会保障局等相关部门,对该市各镇(街道)及市直各单位控制编制和管理实有人员情况开展专项检查。检查紧扣机构编制实名制管理系统,抓好“五个保证”,取得良好效果。

  一是组织保证。本次专项检查采取各镇(街道)、市直各单位自查和组织、编办、监察、财政、人社5部门组成检查组检查的方式,并通过联合行文,在组织上提高各单位主要领导对机构编制检查工作的认识和重视,保证了专项检查的顺利进行。

  二是机制保证。明确要求各单位要确定专人负责本单位机构编制检查工作,如实反映本单位机构编制规定执行情况,按要求提供机构编制台帐、人员花名册等相关资料。市编办指定1名分管副主任负责该次专项检查工作,协调另外4部门,形成合力,确保检查工作圆满完成。

  三是时间保证。以往进行的机构编制专项检查,时间较紧,不但单位自查时间短,难以认真对待,进行检查时间也少,难以发现问题。有鉴于此,该市从11月初开始进入为期2个月的自查自纠阶段,给予各单位足够时间自查、公示、自纠。20121月开始组成检查组进行抽查,时间不受限制。充足的自查和检查时间切实保证了专项检查的有序进行。

  四是质量保证。该市针对在编不在岗等各种形式吃“空饷”及不具备公务员身份工作人员在机关内设机构任职或擅自定级别待遇这两个重点,围绕擅自增设内设机构、超职数配备领导干部等7种情况设置4张公示表开展检查。在各单位的公示表上提供市机构编制投诉电话,公式时间不得少于5天,并首次明确要求各单位要对自查情况进行总结,认真分析存在问题及主要原因,提出有关意见和建议,形成书面报告。在检查内容、监督投诉、整改措施上确保了专项检查的质量。

  五是力度保证。该市根据检查情况形成报告,总结情况和经验,上报市编委领导。对问题严重的单位,按程序报批后进行通报。对违反机构编制管理纪律的行为,视情节轻重,按《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》和《机构编制监督检查工作暂行规定》,追究单位主要责任人和经办人员的责任。

 
 
  相关文章
南京市浦口区编办通过“三个服务”提升机构编制管理水平
四川启动省直机关机构编制申请事项评估试点工作
湖南省益阳市做好“加减乘除”四法强化机构编制管理
关于严格控制基层政府财政供养人员规模的思考
南京市编办五位一体,联合发力,机构编制实名制管理综合效能大幅提升
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者