今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>编制管理
 
成都出台《中小学教职工编制管理办法(试行)》
信息发布时间:2012-01-06
    为促进城乡教育均衡发展,全面建立中小学教职工编制“总量控制、动态管理”机制近日,成都市编委根据城乡教育发展实际,制定出台了《成都市中小学教职工编制管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。

  《办法》由总则、适用范围、编制核定、使用管理、监督检查和附则六部分组成,对中小学教职工编制的核定和使用管理进行了详细的规定。

  《办法》具有三个方面的特点:一是统一了全市编制核定标准。《办法》明确,按照城乡统筹、全域成都的要求,全市教职工编制统一按国家标准城市上限的师生比核定,为全面促进城乡教育均衡发展提供了强有力的机构编制保障。二是创新编制管理。《办法》明确将中小学教职工编制分为基本编制和动态管理编制。基本编制一经核定三年内不做调整,以确保教师队伍的基本稳定。动态管理编制则按照全域生源分布和流动情况,每年进行一次微调,以满足农村生源向城镇流动的教学需要。三是创新编制使用。《办法》全面规范了用编申报制度,重点保障专任骨干教师等专业技术人员用编需要,建立更加符合教育发展实际的教职工人员结构,提高编制使用的效率。

  《办法》明确在全市全面推行在编教师实名登记和公示制度,通过健全在编教师个人信息和对教师编制使用及在岗情况的公示,全面加强对教职工编制配备和使用的监督,杜绝教师长期在编不在岗的行为。同时,《办法》还规范了学校编外聘用人员的使用,规定学校外聘人员不得超过学校总编制数的3%

 
 
  相关文章
南京市浦口区编办通过“三个服务”提升机构编制管理水平
四川启动省直机关机构编制申请事项评估试点工作
湖南省益阳市做好“加减乘除”四法强化机构编制管理
关于严格控制基层政府财政供养人员规模的思考
南京市编办五位一体,联合发力,机构编制实名制管理综合效能大幅提升
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者