今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>编制管理
 
武汉汉阳着力提升机构编制管理水平
信息发布时间:2012-01-17
    武汉市汉阳区编办在认真贯彻执行中央和省、市有关机构编制工作政策及规定的同时,不断探索创新方式方法,严把三道关口,狠抓日常管理,不断提升机构编制管理水平。

  一是严把“审批制度关”,规范工作程序。始终坚持编委会议事规则及“三个一”的审批制度,即凡机构编制事项,由区机构编制委员会及其办公室一个部门承办,由党委、政府主管机构编制工作的领导“一支笔”审批,由机构编制委员会及区编办一家行文。严格按照权限、程序和规定的限额进行审批,全力维护机构编制工作的权威性和严肃性。

  二是严把“机构设置关”,合理配置资源。严格执行《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》控制机构限额的规定,杜绝擅自设置机构、提高机构规格的行为。为解决新形势下各部门任务增加与机构设置从紧的矛盾,充分利用现有资源,通过内部调剂等办法,盘活存量,整合机构,明确职责,为各项工作任务的完成提供支持。

  三是严把“人员入口关”,控制总编制数。一方面,严格执行机构编制的“刚性管理”,坚持编制管总、凡进必考、严格程序的原则,从严控制从事业单位调入党政群机关、从非财政供养单位调入财政供养单位的人员,对已超编单位原则上不予进人。另一方面,大力精简财政供养人员编制,科学制定20092011年消化解决党政机关超编人员计划。

 
 
  相关文章
南京市浦口区编办通过“三个服务”提升机构编制管理水平
四川启动省直机关机构编制申请事项评估试点工作
湖南省益阳市做好“加减乘除”四法强化机构编制管理
关于严格控制基层政府财政供养人员规模的思考
南京市编办五位一体,联合发力,机构编制实名制管理综合效能大幅提升
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者