今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>编制管理
 
甘肃酒泉“四个突出”安排机构编制监督检查工作
信息发布时间:2012-02-22
    为加强和创新机构编制监督检查工作,提高机构编制管理科学化水平,甘肃省酒泉市编办采取“四个突出”安排机构编制监督检查工作。

  一是突出工作重点。按照中央编办和甘肃省编办提出的2012年机构编制工作目标任务,结合酒泉实际,突出服从中心,服务科学发展的要求,研究制定县市区2012年机构编制工作考核内容和量化标准,加强机构编制管理。

  二是突出法律法规宣传。整理编印中央、省关于严格机构编制管理的一系列法规制度,列入党政领导干部培训。采取电视报道、报纸登载、相关杂志开辟专栏等形式,全面宣传机构编制监督检查法律法规、政策制度,营造良好的工作氛围。

  三是突出制度建设。重视研判机构编制工作中违规违纪问题,制定《酒泉市将机构编制工作纳入领导干部经济责任审计范围的意见》、《酒泉市纪检机关和机构编制机关联席会议制度》和《酒泉市机构编制监督检查办法》,建立举报受理情况报告制度等,加强机构编制监督检查工作。

  四是突出监督检查。坚持日常监督与专项检查相结合、单位自查与定期抽查相结合、事前监督与事后监督相结合等“三个结合”,以分类推进事业单位改革、实名制管理和推进机构编制管理法制化建设为中心,全力做好机构编制监督检查工作。

 
 
  相关文章
南京市浦口区编办通过“三个服务”提升机构编制管理水平
四川启动省直机关机构编制申请事项评估试点工作
湖南省益阳市做好“加减乘除”四法强化机构编制管理
关于严格控制基层政府财政供养人员规模的思考
南京市编办五位一体,联合发力,机构编制实名制管理综合效能大幅提升
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者