今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>编制管理
 
浙江慈溪创新基层卫生和食品药品监管体制
信息发布时间:2012-03-05
    积极稳妥推进卫生监督和食品药品监管职能调整,浙江省慈溪市采取卫生监督、食品药品稽查和镇(街道)共同监管的“三合一”模式,创新基层监管体制,提高监管效率。

  一、延伸机构,整合监管资源。在各镇(街道)设立卫生食品药品监督管理所,为市卫生监督所和市食品药品稽查大队共同的派出机构,以市卫生局或市食品药品监管局名义执法。其所需人员,按每万名常住人口不少于0.8名的标准配备,市卫生监督所、市食品药品稽查大队派驻人员不少于配备标准的三分之二,其余由所属镇(街道)通过内部调剂或者招录助理监督人员解决。执法监管人员必须取得行政执法资格。

  二、明确职责,提高监管水平。镇(街道)卫生食品药品监督管理所主要承担辖区内11项卫生监督管理工作职责,包括负责医疗、放射、饮用水、公共场所等卫生监督管理以及各类卫生违法行为的投诉举报等。同时负责辖区内11项食品药品监督管理工作职责,包括贯彻执行有关法律法规,负责餐饮服务食品安全监督管理,药品和医疗器械各个环节的日常监管,餐饮服务食品安全和保健食品、化妆品、药品、医疗器械的举报投诉、广告监测等。

  三、理顺关系,完善体制机制。镇(街道)卫生食品药品监督管理所挂靠各镇(街道)社会事业办,实行双重领导的管理体制。其党群组织、日常人事、劳动工资、财务等行政管理由镇(街道)负责,日常工作由镇(街道)统一指挥调度,日常监管计划、专项整治任务、业务培训、业务考核等业务工作由市卫生局、市食品药品监管局统一协调下达和落实。

 
 
  相关文章
南京市浦口区编办通过“三个服务”提升机构编制管理水平
四川启动省直机关机构编制申请事项评估试点工作
湖南省益阳市做好“加减乘除”四法强化机构编制管理
关于严格控制基层政府财政供养人员规模的思考
南京市编办五位一体,联合发力,机构编制实名制管理综合效能大幅提升
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者