今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>编制管理
 
河南安阳理顺产业集聚区管理体制
信息发布时间:2012-05-03
    为有力解决产业集聚区功能区与行政区不协调、管理机构与乡镇机构职能交叉等问题,河南省安阳市通过机构套合、领导兼职等途径,推进了产业集聚区管理机构与行政机构的套合,理顺了产业集聚区管理体制,有效地促进安阳市各产业集聚区健康发展。

  一是机构套合。先后将安阳市新东产业集聚区等4个产业集聚区管委会与所在乡镇(街道)机构套合,明确规定乡镇(街道)政府已有机构的管委会不再重复设置,实现了管理机构的精简高效。二是凝聚合力。由县(区)主要领导兼任分别产业集聚区第一书记、第一主任,县(区)分管领导兼任产业集聚区书记,乡镇(街道)书记、乡镇长(主任)分别兼任产业集聚区管委会主任、副主任,增强了领导力量,节约了行政资源,形成统筹协调的管理体制。三是优先保障。着眼于产业集聚区长远发展的需要,全力为产业集聚区管理提供服务。在机构编制资源非常紧张的情况下,为适应产业集聚区新的阶段发展要求,全市各级机构编制部门靠前服务,积极为产业集聚区管委会调整编制,为全市产业集聚区快速健康发展提供了坚实的机构编制保障。

 
 
  相关文章
南京市浦口区编办通过“三个服务”提升机构编制管理水平
四川启动省直机关机构编制申请事项评估试点工作
湖南省益阳市做好“加减乘除”四法强化机构编制管理
关于严格控制基层政府财政供养人员规模的思考
南京市编办五位一体,联合发力,机构编制实名制管理综合效能大幅提升
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者