今天是
图片新闻
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
参观尧化街道指挥中心.JPG
省编办主任俞军调研南京市栖...
DSC_0262.jpg
市编办召开全市机构编制工作会议
通知公告
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
2016年度市级机关绩效... 07-28 
2016年度市级机关和参... 04-27 
您现在的位置:首页>>编制管理
 
浙江省丽水市编办“三措并举”强化实名制管理部门联动
信息发布时间:2014-04-04

    为进一步贯彻落实财政供养人员只减不增要求,提升机构编制管理工作制度化、规范化、科学化水平,浙江丽水市编办三措并举,进一步构建和强化实名制管理工作部门联动机制,努力打造无缝对接的实名制管理平台。 
  一是以规范促完善,优化操作流程。丽水市编办对照《丽水市市级机关事业单位机构编制实名制管理办法》的有关规定,对实名制管理工作流程进行重新梳理,进一步明确组织人事部门办理人员调动手续、财政部门核拔工资经费必须坚持“编制先行”的原则,严格执行编制使用核准、人员进出编办理程序,确保实名制管理工作规范运行。 
  二是以调研促实践,强化成果运用。丽水市编办开展了《关于构建机构编制实名制管理工作部门联动机制的探索》专题调研,通过理论研究、调查走访,摸清实名制管理部门联动现状和存在的问题,有针对性的提出前瞻性思考,并将调研成果与工作实践相结合,为今后工作的开展提供理论支撑和科学参考。 
  三是以沟通促协作,打造联动平台。丽水市编办制定了实名制管理工作联席会议制度,进一步明确纪检监察、组织、人事、财政、社保等成员单位职责,定期组织召开联席会议,围绕实名制管理工作相互通报情况、发现问题、解决问题,理顺协作机制,形成工作合力。

 
 
  相关文章
关于严格控制基层政府财政供养人员规模的思考
南京市编办五位一体,联合发力,机构编制实名制管理综合效能大幅提升
南京市编办积极配合做好市级机关医院功能转型工作
河南濮阳市创新管理手段严控机构编制总量
关于整合检验检测认证机构的实施意见
政府互联网站工作平台
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者