今天是
图片新闻
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
参观尧化街道指挥中心.JPG
省编办主任俞军调研南京市栖...
DSC_0262.jpg
市编办召开全市机构编制工作会议
通知公告
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
2016年度市级机关绩效... 07-28 
2016年度市级机关和参... 04-27 
您现在的位置:首页>>编制管理
 
河南濮阳市创新管理手段严控机构编制总量
信息发布时间:2014-08-08
    近日,河南濮阳市制定出台了《县(区)行政机关事业单位调整机构编制事项备案办法》,创新机构编制管理手段,将严管严控有机结起来,确保将县级行政机关和事业单位的机构编制数额控制在总量以内

  一是明确严控范围。根据上级行政机关机构编制总量不得突破不得突破现有事业机构编制总量增设事业单位、增加事业编制的刚性要求,将县(区)行政机关、乡镇(街道办事处)和事业单位所有机构编制事项的调整,全部纳入备案范围,实现机构编制总量控制全覆盖。

  二是规范备案程序。采取事前沟通、审核反馈、集中备案的方式进行,具体程序是:县(区)有关会议研究机构编制事项之前,先由县(区)编办与市编办进行沟通,并提供相关情况、文件依据及补充说明等材料;再由市编办提出审核意见并向县(区)编办反馈;县(区)编办接到市编办的反馈意见后,按程序提交县(区)有关会议研究;县(区)有关会议研究确定机构编制事项后,县(区)编办在规定的时间内将县(区)编委或编办印发的正式文件报市编办备案。

  三是加强监督管理。县(区)行政机关、乡镇(街道办事处)和事业单位凡需要调整机构编制事项的,必须向市编办备案,凡不按要求落实,不严格执行备案办法的,在全市机构编制系统范围内通报批评,并与考核奖惩直接挂钩。凡突破机构编制总量增设机构、增加编制的,要追究有关责任人的责任,情节严重的,要按照《中国共产党纪律处分条例》严肃处理。

  四是强化结果运用。将机构编制事项备案工作作为日常管理的重要内容,纳入县(区)年终机构编制工作考评范围,考评结果与干部使用、评先评优、绩效奖励、机构编制四挂钩。不按要求备案的县(区)年终不得参与评先。

 
 
  相关文章
关于严格控制基层政府财政供养人员规模的思考
南京市编办五位一体,联合发力,机构编制实名制管理综合效能大幅提升
南京市编办积极配合做好市级机关医院功能转型工作
河南濮阳市创新管理手段严控机构编制总量
关于整合检验检测认证机构的实施意见
政府互联网站工作平台
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者