今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>机关党建
 
学做合一当表率,群众利益放第一--“两学一做”教育实践活动感受
信息发布时间:2016-06-06

机关二支部  孙燕红

    根据我办2016年机关党员干部理论学习安排意见,我们机关二支部围绕八个专题制定学习计划(每季度完成二个专题的学习),以党员自学为主、各党小组不定期学习讨论、支部内集中交流学习等多种形式,开展“两学一做”学习教育。在系统地学习和深入地领会过程中,我们更加清醒地认识到,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。

    大家一致认为:“两学一做”学习教育具有引导党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展五大理念的双重使命。要锻造市编办一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍,“基础在学,关键在做”,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。

所谓学,就是我们每一位共产党员都要坚持不懈地学习掌握马克思主义的基本原理,学习毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,努力提高理论素养,提升思想境界,提高自身素质。

    学习的形式是多样的,支部近期组织我们去江南第一家参观学习,记忆最深刻的是郑家168条涵盖了治家、教子、修身和处世的家规族训,约束着家庭成员的行为规范。在明代郑家入朝为官的子孙达47人之多,官位最高的是礼部尚书,经查证,没有因贪污受贿而被撤职的。郑氏家规凝聚了数代人思想道德素质的精华,其中大多数与我们现在提倡的“八荣八耻”相辅相成。进行廉政教育,树立规距意识,我想这也是我们支部此次活动的目的所在。

    学习是为了掌握理论知识,参观是为了让我们有更直观的感触、有深层次的思考,最终还是要落实在实践上,重点在“做”。作为市编办的一名党员,就是要认真贯彻中央编办、省编办和市委市政府的部署要求,执行政策不走样。中央、省和市出台了一系列转变政府职能、简政放权、放管结合、优化服务、提高政府效能、激发市场活力和社会创造力的政策,作为政策的执行者,就是要把好政策用好用足,在处理每一项机构编制工作实务中,要以促进经济的发展为先导,站在企业和群众的角度思考问题,要给企业获得感,要给群众幸福感。努力在促改革、优体制、控“红线”、强素质方面扎实工作,在廉洁自律方面做表率,为“强高富美”新南京的建设贡献自己的力量。

 

                           

 
 
  相关文章
“青年大学堂”学习体会(五)——张炜
“青年大学堂”学习体会(四)——李国生
“青年大学堂”学习体会(三)——黄晓军
“青年大学堂”学习体会(二)——苟辉
“青年大学堂”学习体会(一)——王进
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者