今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>机关党建
 
雨中的洗礼——记市编办组织的一次特殊“党日”活动
信息发布时间:2016-07-04

    624,雨淅淅沥沥下个不停,市编办40余名党员在领导的带队下,雨中凭吊了雨花台烈士纪念碑,向革命烈士敬献了花圈,并重温入党誓词,之后参观“弘扬雨花英烈精神,做合格共产党员”——“两学一做”学习教育图片展。通过这次特殊“党日”活动,大家普遍感到,今天新中国的辉煌成就和人民的幸福生活,是革命先烈用血与泪铸就的、用青春和生命换来的,自己必须倍加珍惜,更好地发挥先锋模范作用,在本职岗位上把合格标尺立起来,把党员先锋形象树起来。

    参观的这次展览以“弘扬雨花英烈精神,做合格共产党员”为主题,突出“基础在学、关键在做”的学习教育要求,分为“序篇——雨花英烈和党的早期党章”、“把合格的标尺立起来”、“把做人做事的底线划出来”、“把党员的先锋形象树起来”、“用行动体现信仰信念的力量”五个部分,共展出200余幅珍贵历史图片、41位党员先锋模范或先锋模范群体的先进事迹。在工作人员的详细讲解下,全体党员追寻红色记忆,重温峥嵘岁月,缅怀英雄事迹、感受伟人情怀、接受心灵洗礼。参观结束后,编办领导要求全体党员结合参观学习,以支部为单位开展思想交流、学习讨论,切实做到学有所思、学有所想、学有所用,确保学习教育取得实效。

     此次“党日”活动是市编办开展“两学一做”学习教育系列活动之一,旨在教育引导大家时刻牢记共产党员的崇高理想信念、高尚道德情操和为民牺牲的大无畏精神,争做“四讲四有”的合格党员,努力在实际工作中锤炼作风、提升能力,以高度的思想自觉引领行动,助推机构编制工作为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新南京提供体制机制保障。

 
 
  相关文章
“青年大学堂”学习体会(五)——张炜
“青年大学堂”学习体会(四)——李国生
“青年大学堂”学习体会(三)——黄晓军
“青年大学堂”学习体会(二)——苟辉
“青年大学堂”学习体会(一)——王进
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者