今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>机关党建
 
市编办机关二支部深入雨花台区翠竹园社区开展党员进社区活动
信息发布时间:2016-07-13

    71,适逢建党95周年,市编办机关二支部部分党员代表结合“两学一做”学习教育活动,深入雨花台区宁南街道翠竹园社区开展“奉献社区,服务群众”活动。

    雨花台区宁南街道翠竹园社区成立于20058月,由玉兰山庄、翠竹园两处住宅小区组成,共有居民约2136户,6300余人,占地面积40.4万平方米近几年来,社区先后组织居民成立了社区合唱队、踢踏舞队、功夫扇队、花球队、太极拳队、篮球俱乐部、乒乓球俱乐部、羽毛球俱乐部、网球俱乐部等十多支特色队伍先后获得“全国社区侨务工作示范单位”、“江苏省绿色人居环境社区”、“南京市和谐社区”、“南京市民主法治社区”等荣誉。翠竹园社区还有一大特色,即成立了居委会、业委会、社区物业、社会组织四方联动平台。每周四,四方平台都要召开例会,无论哪方有问题都由四方联动解决,既公开透明,也大大提高了工作效率。

    市编办机关二支部党员代表一行参观了社区居委会、社区内的体育设施、图书室、创意工作室等,认真聆听社区工作人员对社区开展工作的介绍,听取了社区工作人员和社区居民对如何加强社区服务,厘清街道、社区工作职责边界;出台便民服务政策措施等的意见和建议。

参观、座谈结束后,二支部党员代表纷纷表示,翠竹园社区的为民服务工作模式有利于构建守望相助的新时代邻里关系,对我们今后机构编制工作如何推动改革、服务民生提供了很好的实践经验。

 
 
  相关文章
“青年大学堂”学习体会(五)——张炜
“青年大学堂”学习体会(四)——李国生
“青年大学堂”学习体会(三)——黄晓军
“青年大学堂”学习体会(二)——苟辉
“青年大学堂”学习体会(一)——王进
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者