今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>机关党建
 
“学习系列讲话,强化四个意识”专题讨论会纪实
信息发布时间:2016-09-06

机关二支部

 

    近日,市编办机关二支部在608会议室召开全体党员大会,开展“学习系列讲话,强化四个意识”专题讨论。

    会上,支部书记带头发言,对“四个意识”的内涵进行了详细的阐述,并强调要把“两学一做”落到实处,要用“四个意识”指导机构编制工作,要不断加强学习和研究,提高思想认识和业务水平,以适应新的要求。办领导发言提出:要不忘初心,继续前进。四个自信要最终体现在四个意识上。强调要坚持信仰、信念、信心和理想。同时通过自身工作经历教育支部年轻同志要认真理解本职工作的意义,热爱本职工作。办领导强调:“四个意识”是马克思建党理论的再实践再升华,理论丰富,时代感强。结合工作,政治意识是要有方向感,改革的方向就是最大限度激发市场活力,提升政府效能,提升老百姓的满意度和获得感;大局意识,要有眼界,把工作放在编办大盘子中考虑,放入全市工作中探讨推进,在大框架中推进;核心意识,就是要有权威感,一个处室一个部门要有服从的观念,办里定下来的事情,就要服从要执行;看齐意识,就是要有定力,把组织权威维护好,坚定不移地跟着走。

    支部委员谈到,强化“四个意识”是中国治理的新要求,现阶段改革任务艰巨,做为一名机构编制工作者,要增强“四个意识”,明确自己的职责,勇挑重担,在其位谋其政。青年党员谈到学习《党章》和习总书记系列讲话的体会:一是青年党员要加强理论修养,必须养成对党的理论经常性学习的习惯。不学习就不能理解,不能理解就谈不上对党的高度尊重和敬畏。二是在学的基础上要学以致用。对我们青年党员同志而言最重要的就是把对理论的学习转化为工作动力和自身素质的提高。将我们的工作做得富有成效,日常生活中起模范带头作用。1名新转正党员表示通过学习和讨论,要勉励自己争做“四种角色”的合格党员。做学习的“先行者”,提升能力素质;争做忠诚的“小公仆”,增强看齐意识;争做实干的“孺子牛”,强化责任担当;争做服务的“排头兵”,深化奉献精神。

  支部的每一位党员同志都做了学习发言。通过交流和学习,大家一致认为:作为一名合格党员,无论身处哪个岗位,都应该强化四个意识,加强学习,应该立足本职岗位,勇于探索创新,为机构编制工作奉献自己的力量。

 
 
  相关文章
“青年大学堂”学习体会(五)——张炜
“青年大学堂”学习体会(四)——李国生
“青年大学堂”学习体会(三)——黄晓军
“青年大学堂”学习体会(二)——苟辉
“青年大学堂”学习体会(一)——王进
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者