今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>机关党建
 
五位一体 三措并进
信息发布时间:2016-10-31

机关第二党支部

 

    “两学一做”学习教育活动开展以来,我办第二党支部把推进学习教育作为一项重要的政治任务和党建工作的龙头任务,在“学、做、改”上下真功,求实效,真正做到内化于心,外化于行,确保各项要求落实到支部每一名党员。

    学习做好“五个一”,切实打牢学的基础。一是组织一次集中学习。按照“规定动作”一着不让,指导支部党员学习党章党规,逐条逐句通读党章,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》等;二是安排一次集中辅导。邀请市编办副主任张世凯讲一次党课,讲清楚习总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话的基本精神,讲清楚党中央治国理政新理念新思路新战略的基本内容。支部党员通过带着问题学,相互交流学,增强了学习的针对性,大大提升了学习效果;三是开展一次专题讨论。按要求每季度召开一次党员大会,目前围绕新时期共产党员思想行为规范学习系列讲话、强化四个意识两个专题,开展了卓有成效的大讨论。组织引导党员们在深入学习党章、学习党内法规的基础上,深入思考党章对党组织和党员、党员领导干部的具体要求,真正把党章意识、规矩意识转化为思想力量和行动自觉。四是抽查一次学习笔记。给支部每名党员发放一套学习资料,一本学习笔记,定期抽查党员的学习笔记或心得体会,动态跟踪了解党员的学习情况。五是播放一次优秀党员事迹短片。组织支部党员观看先进党员优秀事迹《人民的好书记焦裕禄》,增加支部活动的多样性,进一步坚定理想信念,激发奉献改革事业的使命担当。

    在打牢学习基础的前提下,支部更进一步强化学习效果。一是围绕专题深“学”。明确要求每名党员把学习党章党规、学系列讲话作为一种政治责任,一种精神追求,把集中学习与个人自学相结合,把学习研读与讨论交流相结合。做到学有所思学有所悟。二是立足岗位真“做”。明确要求全体党员对照“四讲四有”这个标尺衡量自己,塑造自己,规范日常言行,自觉把“四个意识”转化为实践行动,使学习教育成效体现在服务改革发展,促进工作上。三是查找问题即“改”。始终把培养党性修养、查找解决问题作为贯穿学习教育的重要内容,组织支部党员认真查找作风建设存在的突出问题、能力素质与群众期待存在的客观差距,并做到边学边改、即知即改、立行立改,形成向上向善不断进取的氛围。

 
 
  相关文章
“青年大学堂”学习体会(五)——张炜
“青年大学堂”学习体会(四)——李国生
“青年大学堂”学习体会(三)——黄晓军
“青年大学堂”学习体会(二)——苟辉
“青年大学堂”学习体会(一)——王进
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者