今天是
图片新闻
市编办机关第三党支部与高淳...
市编办组织党员干部观看《江...
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
通知公告
关于2017年度事业单位... 05-18 
关于2017年度事业单位... 05-02 
《关于报送2018年度市... 04-03 
关于开展2017年度事业... 03-20 
江苏省机构编制工作先... 11-28 
机构编制问题整改台账 06-15 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
2016年度市级机关绩效... 07-28 
您现在的位置:首页>>机关党建
 
市编办组织作风建设监督员开展专题调研活动
信息发布时间:2016-11-18

    为了进一步加强和改进我办机关作风建设,广泛听取作风监督员的意见建议,近日,我办组织作风建设监督员开展了专题调研活动。办领导和部分业务处室参加调研并座谈交流。

    首先,组织参观了江宁区政务中心,全面了解基本建设项目模拟审批流程,这是一项改革创新举措,模拟审批是指未供地前对基本建设项目进行实质性审批审查,出具模拟审批意见,完成出让并达到法定条件后,将模拟审批转化为正式审批的一种审批模式。实践中,江宁区坚持以“提前介入、平行推进、垂直衔接、及时转换”为原则,突出审批流程再造,提高审批效率。改革试点一年来,参与的部门、企业、代办员的体会是模拟审批把企业拿地等待过程转换为政府部门为企业服务的过程,减少前置限制,畅通审批服务,既为正式审批奠定坚实基础,又为正式审批缩短时限,是实现政企双赢的好做法。

    其次,办领导从“夯实根基,抓好理论学习教育;坚持问题导向,深化作风建设;强化规范管理,把好用权这道关;加强机关人文关怀”四个方面,汇报了机关作风建设情况。同时,还汇报了行政审批制度改革、江北新区改革和综合执法改革等情况。

    最后,进行了充分的沟通交流,参加调研的监督员对江宁区推行的模拟审批模式和我办作风建设、行政审批制度改革、机构编制管理等方面工作给予了充分肯定,对改革的目标,转变作风,提高效能,给予点赞和支持。同时,就现实中存在的问题双方进行了讨论沟通,对提出的意见建议,我们将在工作中进一步改进和完善。

 
 
  相关文章
“青年大学堂”学习体会(五)——张炜
“青年大学堂”学习体会(四)——李国生
“青年大学堂”学习体会(三)——黄晓军
“青年大学堂”学习体会(二)——苟辉
“青年大学堂”学习体会(一)——王进
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者