今天是
图片新闻
市编办机关第三党支部与高淳...
市编办组织党员干部观看《江...
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
通知公告
关于2017年度事业单位... 05-18 
关于2017年度事业单位... 05-02 
《关于报送2018年度市... 04-03 
关于开展2017年度事业... 03-20 
江苏省机构编制工作先... 11-28 
机构编制问题整改台账 06-15 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
2016年度市级机关绩效... 07-28 
您现在的位置:首页>>机关党建
 
南京市编办抓好“三个深入”确保“大走访”活动落地见效
信息发布时间:2017-02-17

开年以来,南京市编办根据中共南京市委要求,紧扣省委“聚力创新、聚焦富民、高水平全面建成小康社会”主题和市委“一个高水平建成、六个显著”目标,结合“万民党员干部帮万户”活动、开发园区体制机制改革创新和全省机构编制系统“问政于企”调研,扎实开展党员干部“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动,搞好调查研究,助推企业发展,推进脱贫攻坚,办好民生实事。活动中,许宏主任等6名办领导分别带队,深入到4家国家级开发区40余家企业、挂钩帮扶上洋村和10户贫困农户家中,座谈了解企业发展现状及审批项目环节流程费用、贫困村经济发展状况和农户致贫情况,研究商讨新年度具体帮扶方案,同时为企业发展提供有效审批服务,真正将“走基层、摸实情、送服务,促发展”落在实处。  

一是深入结对村社解难帮困。市编办结对走访的经济薄弱村是溧水区白马镇上洋村,对其10户低收入农户实施结对帮扶。年前,市编办由林华副主任带队,带着机关各党支部党员代表,共同前往挂钩帮扶的溧水区白马镇上洋村,开展春节走访调研座谈活动。座谈中,进一步了解了村经济建设发展情况,帮助分析资源优势,商讨致力于由“输血”向“造血”过渡的开发式扶贫举措,确保扶贫工作变“输血”为“造血”。2016年以来,市编办专门从经费节余中划转资金30万元作为扶贫专项款,帮助村集体改造修建了124盏太阳能路灯,有力地保障了村民夜间出行的人身安全,被村干部和村民称为“暖心照明工程”。 

二是深入困难群众走访慰问。在前往上洋村开展走访调研的同时,市编办的党员代表到基层一线、到10个农户家里,面对面了解致贫原因,了解家庭人口经济状况,了解增收愿望,手把手帮助制定脱贫措施方案。为了让困难村民感受到节日的温暖、组织的关怀,给10农户每人送上慰问金,帮助因病致贫、年迈无劳动能力的农户解决生活困难。 

三是深入园区企业助推发展。结合“大走访活动”的要求,市编办由许宏主任等办领导带队,带领相关处室,从110日至217日,先后深入南京高新技术产业开发区、南京经济技术开发区、南京化学工业园区和江宁经济技术开发区4家国家级开发区40余家企业,问需于企、问计于企、问政于企,面向各开发园区入园企业发放了上千份《入园企业个别调查表》,并采取个别座谈的方式,与企业负责人、一线员工深入交流,征询企业发展过程中遇到的实际困难,了解企业员工生产生活中的切实需求,建设项目审批环节流程、手续费用、办理部门和结办时间,为深入抓好审批制度改革,提高改革的针对性、有效性,进一步优化营商环境和提升服务能力提供了重要依据。 

 
 
  相关文章
“青年大学堂”学习体会(五)——张炜
“青年大学堂”学习体会(四)——李国生
“青年大学堂”学习体会(三)——黄晓军
“青年大学堂”学习体会(二)——苟辉
“青年大学堂”学习体会(一)——王进
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者