今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>机关党建
 
“青年大学堂”学习体会(一)——王进
信息发布时间:2017-06-07

说到学习,眼前会闪回上学的时光,虽说青春是最美的花旦,但那时在学校,想的更多地是赶紧结束这苦逼的学习生活,让我早日踏入社会为人民币服务吧! 

从事机构编制工作这些年来,愈加怀念以前的学习生活,也渐渐明白,生活绝不仅仅是眼前的苟且,还有谜一般的改革在前方。那对于青年干部来说,为了破解难题、直面挑战,自然会聚焦到编办一项光荣的传统上来——青年干部学习小组,这就是夜空中最亮的星。 

谈到青年干部学习小组这种模式,可以说既熟悉又新鲜。 

所谓熟悉,上一次课上,又能见到编办大神旭东主任,在那循循善诱、苦口婆心地对大家提要求,“这些法律法条、政策规章、机构编制名词解释、部门三定,光看哪行,你们都要背下来哦”;又能听到王主任语重心长、真挚深情的讲解,把很抽象概括、晦涩难懂的改革探索或实践困境,深入浅出、清楚明白地端到我们面前;又能看到那些年一起背过书、逃过课,默写过机构序列、乱解过案例分析的兄弟姐妹,大家坐在这里,这一切既熟悉又亲切。 

所谓新鲜,一方面是在形式内容上有所创新,除了永不缺位的老鲜肉王主任继续杵在这儿,还请了林主任等办领导、后面还有业务处长等等为大家授课,可以说是举全办之力为大家创造好的学习条件;另一方面,我们编办也在不断地补充更加新鲜的血液、更加多元的面孔进来,相信大家不同的背景、经历会带来更多维度、更有深度的交流火花和思想建构。 

最后,也代表目前全体班干表个态,我们一定会像市编办做好全市机构编制服务保障工作那样,按领导要求认真积极、全力以赴地为大家做好学习的服务保障。欢迎大家有任何学习方面的意见建议,随时与我们沟通反映。 

谢谢!

 
 
  相关文章
“青年大学堂”学习体会(五)——张炜
“青年大学堂”学习体会(四)——李国生
“青年大学堂”学习体会(三)——黄晓军
“青年大学堂”学习体会(二)——苟辉
“青年大学堂”学习体会(一)——王进
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者