今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>经验交流
 
建邺区打造街道综合行政执法新模式
信息发布时间:2015-11-03

    建邺区是南京市四个主城区之一,位于南京市区西南部,总面积约82平方公里。下辖6个街道,4个功能园区, 44个社区,常住人口46万左右。近年来,建邺紧扣现代化国际性城市新中心定位,针对看得见的管不了,管得了的看不见、多头执法、多层执法、重复执法等问题。

    1、整合资源,重心下移。一是建立有力领导体制。成立街道综合行政执法大队,由各街道书记担任政委、主任担任大队长,分管副主任担任常务副大队长,相关副主任、综治办主任担任副大队长,大幅提高街道执法资源统筹管理能力。二是充实街道执法力量。在街道城市管理综合行政执法中队属地管理基础上,区级执法部门以选派执法人员常驻街道和专设执法联络员的方式下沉街道执法一线,明确派驻人员为综合执法大队队员,由街道统一领导管理,开展实施街道综合行政执法工作。与此同时,街道充分整合自身原有的安监、物业、综治等监督管理力量,纳入综合执法队伍,在现有人力资源基础上,有效缓解街道执法力量薄弱问题。三是加强街道执法权限。按重心下移、权责统一、属地为主原则,加大执法资源整合协调力度,将城管、环保、市场监管、住建、卫生、人社、投促、安监、质监、文化、教育、公安、消防等部门245项执法事项通过部门权力下放和委托执法等方式扩充街道执法工作权限,努力由权大责小权责一致转变。

    2、打破条线,组团执法。针对街道基层城市和社会管理执法难点、百姓诉求热点、多部门执法中的焦点,有的放矢,创新街道执法机制,开展组团执法式的街道综合行政执法。城管、环保、市场监管(工商、质监、药监)、交警、治巡警等部门选派精干执法人员常驻街道,全面参与到街道日常监管和执法,负责本部门执法事项在街道层级前后台运行过程的所有组织、协调、程序和实际运转;住建、卫生、人社、安监、文化、教育、消防等部门开展联系执法,明确固定的执法联络员,随时根据工作需要参与联合执法。同时整合街道原城管执法中队以及原区级执法部门延伸到街道层级的安全、扬尘、物业等监管职能,开展以街道辖区为执法边界的属地综合执法工作。这种组团执法方式,使部门间协调更加顺畅,有效弥合执法衔接缝隙,打破条块分割多头执法格局,使得部门条级执法和街道块级执法形成互补和融合,改变管得着的看不见、看得见的管不着的执法痼疾,大大提高了基层执法效能。

    3、清单管理,规范有序。把规范权力放在重要位置,坚决杜绝乱执法、粗暴执法、执法寻租、贪赃枉法等现象,运用多种手段构筑立体的执法监督控制体系。一是制定执法权力清单,划定权力行使边界。根据区级部门下放和委托权力事项目录,制定《街道综合行政执法大队联合执法目录》,进一步明确综合执法权力清单,涵盖市容环卫、城市绿化、市政、渣土、违章搭建、油烟扰民、环境保护、餐饮服务、卫生等领域,明确街道派驻执法事项152项、联系执法事项60项、联合执法事项33项,并对各种权力的类型、方式、程序等进行公示,方便广大人民群众监督权力行使。二是健全综合执法制度,把权力关进制度笼子。制定了《街道综合行政执法暂行规定》、《街道综合行政执法手册》、《街道综合行政执法大队工作制度》、《街道综合行政执法大队工作职责》以及《街道综合行政执法办案流程》等相关制度,覆盖执法各个主要环节,明确街道综合行政执法事项和流程,有效解决执法人员随意执法和选择性执法等问题。

    4、体系健全,保障有力。一是加大经费保障力度。区财政向每个街道每年拨付100万元专项工作经费,加强集中办公用房和执法装备保障、增配综合执法车辆。二是加强集中管理考核。制定相关工作制度、管理考核及人员轮换制度,综合执法人员由街道统一领导、集中管理并开展实施工作绩效考核,严格落实执法责任制,确保综合执法效能。三是加强资质保障。积极协调市政府法制办,为街道综合行政执法大队部分执法队员颁发首批综合执法证件。四是强化信息技术保障。开发建立行政执法数字化管理平台,建立执法监控指挥室,尝试开展4G移动执法,对执法中出现的问题进行实时指导,不定时检查执法人员在岗履职情况。

    通过街道综合行政执法改革创新与实践,建邺区建立健全了统筹协调、权责统一、有效监督的街道综合行政执法体制机制, 有效解决了原有街道执法力量分散、执法衔接存在缝隙、部门协调不畅等问题,破除了部门街道间条块分割、多头执法、多层执法和重复执法痼疾,做到一支队伍一个公章对外监督执法,融日常基层全面监管和各部门协同行政执法于一体、切实解决了与群众日常生活密切相关的各种复杂问题,改善了辖区市容市貌状况,实现了执法范围全域覆盖、执法衔接不留缝隙、长效管理务求实效的目的。据初步统计,2015年上半年全区各街道综合行政执法大队共开展综合行政执法691次;整治倚门出摊、占道经营3435余起,取缔无证流动摊点等749多起;查处辖区945家门面店家证照,规范161多家餐饮行业后场油烟、污水排放,整治无证幼儿园5家;拆除违规广告牌112块,拆除霓虹灯显示屏95块;拆除违建12517490.07平米;解决99起涉及多部门、执法难的疑难杂症。“12345”相关投诉工单量同比下降30%左右。

 
 
  相关文章
首张“告知承诺制”卫生许可证开出
用心为民办实事 当好发展“店小二”
以人民为中心,凸显改革大逻辑
简政放权应消除服务“钝感”
“背锅”前行是改革者的修行
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者