今天是
图片新闻
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
参观尧化街道指挥中心.JPG
省编办主任俞军调研南京市栖...
DSC_0262.jpg
市编办召开全市机构编制工作会议
通知公告
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
2016年度市级机关绩效... 07-28 
2016年度市级机关和参... 04-27 
您现在的位置:首页>>经验交流
 
溧水:当好为企业精准服务的“店小二”
信息发布时间:2017-02-24

  摘自南京日报 

  主动服务、全程代办、协调解决问题 

  溧水:当好为企业精准服务的“店小二” 

220日,溧水华夏幸福产业新城科创中心再添新成员,南京宸轩航空科技有限公司签约落户科创中心。去年9月,溧水相关部门通过竣工验收的模拟审批、高位协调等精准化服务,助科创中心提前开园。据悉,该区为推进项目早日投产达效,对所有项目主动服务,全面梳理、全程代办,协调解决矛盾问题,甘做为企业精准高效服务的“店小二”。  

华夏幸福产业新城是溧水区去年引进的PPP项目,位于溧水经济开发区,规划面积10平方公里,总投资100亿元,今年计划投资11.8亿元。为促进项目早日投产早日见效,该区成立了由相关部门负责人组成的推进服务小组。该项目相关负责人表示,目前各个项目进展顺利,科创中心已有10余家高科技企业签约落户,涉及现代服务业、移动互联网、虚拟现实等科技含量高、人才集聚度高的产业。同时,位于产业核心区的月鹭湖公园、溧水区规划展示馆及人才公寓等项目今年相继开工建设。占地340亩的月鹭湖公园预计今年7月完工,规划展览馆预计8月底能投入使用。  

项目的顺利推进,是溧水区各部门努力提供精准服务的结果。据悉,溧水区各级各部门为高效率推进重大项目建设,严格落实区领导挂钩推进责任制,明确各责任单位挂图作战,加强要素保障,加大督察力度,同时,扎实推进行政审批制度改革,最大限度地精简审批流程、提高审批效能,以服务效能提升为项目推进提速。此外,通过深入企业走访调研等多种形式,当好“店小二”,及时掌握企业所需所急所虑,以更大力度破解企业发展难题,建立常态化、制度化的政企互动机制,营造有利于实体经济发展的良好氛围。  

据悉,溧水区今年工业投入目标任务320亿元,排定重大项目134个。针对不同项目,该区成立专门服务队伍,加强与企业、各有关部门的沟通联系,对所有项目进行全面梳理全程代办,了解每个项目的情况、目前进度、存在问题,联系人方式等,并根据梳理的各个项目情况,把项目分类,分为在建项目和未建项目,在建项目按工程进度计划表的要求,做好督查,促进项目早日竣工投产。  

溧水区相关负责人表示,2017年是溧水“攻坚决战年”,而重大项目是检验能否打赢攻坚决战最具成色的试金石,该区将以超常规的标准攻坚决战、以超常规的执行攻坚决战、以超常规的组织攻坚决战。高位协调、统筹推进,重点工作重点抓,特色工作特别抓,当好精准服务的“店小二”,推动项目早日投产达效。 

  溧宣 胡英华 蒋琰 

 
 
  相关文章
栖霞“不见面”审批将全省推广
栖霞区“放管服”改革列入全国试点
人民日报人民论坛:改革没有回头箭
人民日报评论员:把“放管服”改革推向纵深
溧水:当好为企业精准服务的“店小二”
政府互联网站工作平台
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者