今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>政务公开
 
南京市公布194项行政审批项目目录,实现“清单之外无审批”
信息发布时间:2014-12-17

    根据《市委、市政府关于实施综合改革工程第二阶段重点任务的意见》、《市政府深化行政审批制度改革实施方案》的相关要求,经市政府常务会议审议,近期,市政府向社会公开194项市直各部门目前保留的行政审批事项清单,锁定各部门行政审批事项“底数”,各部门不得在公开的清单外设立和实施其他行政审批,彻底实现“清单之外无审批”。

  市审改办从今年4月中旬起对市级各部门的行政审批事项开展全面调查摸底,按照应报尽报的要求,共梳理行政审批事项996项,其中行政许可事项293项,非许可审批事项703项。经过“三上三下”流程和反复论证、全面清理,最终保留行政审批事项194项,全部为行政许可事项,不再保留非许可审批事项。相比较与其他同类城市,南京改革力度先人一步,改革成效明显突出。根据市政府要求,各部门要在11月底前在本部门门户网站公开目前保留的行政许可事项,公开内容要真实、完整、准确。市编办和市政府门户网站近期也将公开各部门行政审批事项汇总清单。届时,市民办理行政审批事项,只要登陆相关网站,就可以详细了解办理事项的审批部门、设定依据、申请材料、办理流程、办理期限、审批涉及的所有中介服务及时限、所有环节中涉及收费的依据、标准及上限,极大的节省行政审批成本。

  接下来,南京市将按照简政放权加快转变政府职能的精神,进一步梳理目前保留的行政许可事项,特别是对取消或下放后有利于促进投资、创业、创新、就业,有利于便民服务和社会治理,有利于激发市场主体创造活力、增强经济发展内生动力的行政许可事项,进一步加大取消或下放力度。同时,研究出台南京市《关于加强和改进行政审批服务工作的意见》,推进行政审批标准化、完善政务服务体系、健全行政审批服务制度、规范行政审批中介服务、改进事中事后监管,有效解决行政审批服务“中梗阻”和服务群众“最后一公里”问题,努力实现审批项目少、审批环节少、办事效率高、行政成本低、投资环境优、人民群众满意。

 
 
  相关文章
关于公布市级部门随机抽查事项清单的通知
2016年南京市机构编制委员会办公室决算公开
南京市机构编制委员会办公室部门预决算信息公开管理办法(试行)
南京市机构编制委员会办公室2017年部门预算公开
2016年度南京市、区事业单位法人公示信息抽查单位与检查人员信息公示
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者