今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>政务公开
 
2015年南京市行政审批制度改革联席会议办公室工作要点
信息发布时间:2015-05-11

 

审改办〔20151

 

    2015

    一、推进行政审批标准化建设

    1、编制标准化指南和手册。对行政审批事项清单公布的行政许可事项,逐项编制办理指南和流程图,明确审批项目名称、审批依据、审批机关、审批程序、审批条件、递交材料、审批时限、监督渠道等内容,通过多种途径,向社会公开;涉及收费的,明确收费依据和标准。统一审批文书格式,实行各部门互认通用的标准化文本。

    2、加强清单动态管理。认真做好国务院、省政府取消下放行政审批事项承接工作,及时调整我市对应的行政审批事项。加强调研,进一步加大投资创业创新等领域行政审批事项取消、下放力度。严格行政许可设定,严禁部门自行设立或变相设立行政许可事项,全面落实“清单之外无审批”。

    3、优化行政审批流程。对行政审批服务流程进行梳理,推进审批流程再造,简化环节,提升效率;落实《南京市投资项目并联审批实施方案》(宁政发〔2014191号)、《南京市投资项目并联审批优化流程办法(试行)》(宁政发〔2014292号),建立网上并联审批平台,明确牵头部门主办责任,落实投资项目审批“45”天时限承诺;积极推行“联合评价”、“联合审图”、“联合测试”、“联合踏勘”、“联合验收”等创新办法,优化我市投资环境。

    二、开展民生领域行政审批服务提升专项活动

    4、在住房、养老、低保、户籍、就业、医疗等民生领域,坚持问题导向、需求导向,梳理群众反映强烈的行政审批服务事项,通过简化程序、提高效率、改善服务态度等措施,实现审批服务缩短时限、减少材料、严控环节、减少流转、降低费用服务“五提升”,切实增强群众对行政审批服务工作的获得感和满意度。

    三、加强行政审批制度改革成效的评估监督

   5、建立行政审改革成效评估监督制度。定期通过市统计局调查队专业调查、市社科联等单位评估、相关高校调研、媒体反馈等途径,对行政审批制度改革效果、监管措施落实情况进行独立评价,包括保留的行政审批项目是否达到预期效果,是否按照规定的条件进行审批,取消下放的事项是否落实到位,取消的项目是否建立事中事后监管机制,下放项目是否“自由落体”。评估内容纳入机关事业单位绩效考核,存在问题作为编制工作监督检查的重点。

    四、推进相对集中行政审批权改革试点

    6、借鉴天津滨海新区等地先进做法,在江北新区、高新区、部分镇街探索相对集中审批试点,整合各部门行政审批职能和人员编制,探索相对集中行政审批权制度,重点从改革管理体制、创新管理模式、简化企业设立、压缩审批时间等方面入手,实现“一枚印章管审批”、“一套清单定权力”、“一个平台做服务”,打造我市行政审批先行区。

    五、清理规范行政审批中介服务

    7、建立中介服务项目清单。通过调查摸底、核查清理等环节,摸清市级现有行政审批中介服务项目数量、项目名称、法律依据、申报材料、办事流程、承诺时限、收费依据等。加大清理力度,凡无法律法规依据或行政机关自行设定的,原则上一律取消;有法律法规依据但有明确范围限定的,要严格按照限定范围实施,不得随意扩大范围;法律法规明确由行政机关实施的,不得交由中介服务机构办理。在此基础上对中介服务项目进行合法性、合理性、必要性审核论证,建立中介服务项目清单,通过媒体向社会公开。

    8、提高中介服务效能。会同各业务主管部门,探索建立优化流程、缩短时限有效措施。整合同一项目内容相近的中介服务,实行一次评估、结果共用。在环境影响评价、安全评价、节能评估、水土保持方案、地质灾害危险性评估、地震安全性评价、文物保护评价等中介服务项目中探索试行并联评价、联合评审。

    9、规范中介机构管理。依托政务服务平台,组建中介机构库,将中介机构资质、资格、信用情况集中录入、公布,建立中介机构信用档案,分级、分类管理,供市场和企业自主选择;建立预警、黑名单和退出机制,对中介机构及从业人员的违法违纪违规行为,严格查处。

    10、培育中介服务市场。按照市场化、产业化、规范化发展,引导和扶持中介机构扩规模、上水平,培育一批实力强、信誉好、层次高的综合性、多资质中介机构。

     六、完善权力清单和权力库管理

    11、做好权力清单中权力事项编码入库和维护工作。严格按照《江苏省行政权力编码规则》,对权力库中原有的权力事项及时清理、调整,统一标准,完善要素,列明权力类型、编码、名称(含子项)、设定依据、审批对象、行使层级等要素,与窗口受理办理无缝衔接。

    12、严格执行清单内容。加强刚性约束,没有列入清单的行政权力一律不得实施或者变相实施;未经市政府审查确认并向社会公布,任何部门不得设定新的行政权力事项,因法律法规变动,确需新增、调整的,经市行政审批制度改革联席会议审核,依据法定程序研究设定。

    七、建立健全政府部门责任清单

    13、建立“四单一图一机制”。结合转变职能、机构改革,制定部门责任清单和行政审批涉及中介服务清单、盖章事项清单、收费事项清单、运行流程图,以及建立取消和前置转后置行政审批事项事中事后监管机制。进一步规范权力运行,着力解决企业和群众反映的“办理流程长、期限长、环节多、中介多、收费多、盖章多、要件多”等突出问题,最大限度减少盖章事项、减少中介服务、降低收费标准、削减收费项目。对取消、转移的权力事项,构建“17辅”的事中事后监管制度体系。

    八、指导各区转变职能和行政审批制度改革工作

   14、推进各区转变职能。按照序时进度推进区级10张清单:行政审批事项清单、政府行政权力清单、政府部门责任清单、政府部门专项资金管理清单、政府购买公共服务清单、公共资源交易项目清单、综合执法项目清单、街镇政务服务清单、社区公共服务事项准入清单、中介服务项目清单。指导各区“四单一图一机制”编制工作。

   15、推进市、区(园区)、镇(街)三级政务服务体系建设。建立健全政务服务中心与公共资源交易中心一体化管理模式,扩大网上审批受理办理范围,加强网上受理、信息流转、审核批准、反馈告知、全程监察等工作,逐步实现网上审批全覆盖。

   16、指导推动区行政审批制度改革。指导、督促各区按照改革方案,推进各项行政审批制度改革工作。推动各区行政审批制度改革创新试点,鼓励各区结合实际先行先试,申报1-2个行政审批制度改革创新项目,市审改办在年底组织评审,形成多层级、多领域广泛参与创新的良好局面。

   九、营造行政审批改革工作良好氛围

   17、开展培训调研。加强队伍建设,定期组织专题学习班,提升编办系统、各委办局相关干部专业能力。坚持一线工作法,开展青年干部“五联系”(每名同志联系一个审批事项、一家中介机构、一个社会组织、一家创新企业、一位理论专家),及时将企业、群众诉求,专家意见建议,转化成行政审批制度改革具体举措。推进理论研究,形成研究课题,为我市行政审批制度改革提供智力支持。

   18、营造良好氛围。加强舆论宣传,与《南京日报》合作,开辟行政审批制度改革宣传专栏,采取部门访谈、调查走访、知识普及等形式,宣传改革成效,提高公众认知度,形成良性的改革氛围。

 

                                            南京市行政审批制度改革联席会议办公室

                                                         2015416

年是全面深化改革的关键一年,为贯彻落实国务院及省、市关于转变政府职能、深化行政审批制度改革工作部署,现提出2015年市行政审批制度改革联席会议办公室工作要点。
 
 
  相关文章
关于公布市级部门随机抽查事项清单的通知
2016年南京市机构编制委员会办公室决算公开
南京市机构编制委员会办公室部门预决算信息公开管理办法(试行)
南京市机构编制委员会办公室2017年部门预算公开
2016年度南京市、区事业单位法人公示信息抽查单位与检查人员信息公示
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者