今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>政务公开
 
我市开展深化行政审批制度改革专项督查
信息发布时间:2015-09-18

    深化行政审批制度改革是行政体制改革的“先手棋”和“当头炮”。近期,市编办、督查办、发改委、政务办联合组成督查组,分四路对全市深化行政审批制度改革推进情况开展专项督查。

    去年以来,国务院、省政府陆续发布了一系列深化行政审批制度改革的文件,召开了一系列会议部署相关工作。市委、市政府大力推进行政审批制度改革,每年全市“综合改革”文件都把行政审批制度改革列为第一项改革,对行政审批制度改革重点任务进行部署;市政府陆续出台深化行政审批制度改革实施方案、加强和改进行政审批服务的意见、深化政务服务体系建设的实施意见、投资项目并联审批实施方案、推进诚信体系建设实施方案等一系列文件;制定公布了权力清单、审批事项清单、投资项目目录清单、工商登记前置转后置审批事项目录清单、政府专项资金清单、公共资源交易清单、政府购买公共服务清单、行政事业性收费清单等一系列清单;发布了4次通知,共取消109项行政审批事项,下放104项审批事项,承接88项行政审批事项,转移到中介机构6项。本次督查的内容,都是市委市政府已经部署的工作,比如,各区政府承诺的“公布行政审批事项清单”,市人社局的“公布评比达标表彰事项清单”,市规划局等部门“治理‘红顶中介’”等。这些工作落实情况怎么样,效果怎么样,还存在什么问题,正是本次督查的目的,开展此次督查就是要进一步推进全市行政审批制度改革。

    督查组听取相关区、部门对改革措施落实情况汇报,查阅出台的相关文件和资料,并随机抽取10个行政审批事项(重点是投资建设项目),对审批流程、审批时限、审批材料、审批盖章、审批收费进行详细审查。此外,还随机抽取10名办事的行政相对人进行回访,实地查看政务大厅及网上办事大厅“线上线下”建设情况。

    本次督查,是对全市行政审批制度改革的一次全面总结、巡礼,督查组将在获取的第一手数据的基础上,对各区各部门存在的不足和问题开出药方,进一步促进简政放权、放管结合、优化服务、转变职能工作,同时对督查过程中发现的亮点进行总结提炼,在报纸专栏进行系列宣传,提升改革正能量,营造良好改革氛围。

 

 
 
  相关文章
关于公布市级部门随机抽查事项清单的通知
2016年南京市机构编制委员会办公室决算公开
南京市机构编制委员会办公室部门预决算信息公开管理办法(试行)
南京市机构编制委员会办公室2017年部门预算公开
2016年度南京市、区事业单位法人公示信息抽查单位与检查人员信息公示
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者