今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
南京市市属事业单位法... 09-26 
您现在的位置:首页>>政务公开
 
2014年部门决算公开
信息发布时间:2016-05-31

南京市机构编制委员会办公室2014年部门决算公开

    第一部分 部门概况

    一、主要职能

    (一)贯彻执行党和国家有关行政管理体制、机构改革和机构编制的政策、法规;研究拟定全市行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策规定。

    (二)研究拟定全市行政管理体制和机构改革总体方案;组织实施市级党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关的机构改革方案;审核各区、县及街道、镇机构改革方案,并组织、指导方案的实施工作。

    (三)审核市委、市政府各部门,市人大、市政协、市法院、市检察院和市各民主党派、市各人民团体机关的职能配置、内设机构、人员编制和领导职数;负责评估上述各部门“三定”规定执行情况,并提出调整意见和方案。

    (四)负责全市各级党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关的机构编制日常管理工作;负责全市各级行政编制总额的管理和调整工作;负责市副处以上、区县副局以上机构设置、编制职数调整的审核、报批工作。

    (五)根据市委、市政府要求,协调市委各部门之间、市政府各部门之间、市委各部门与市政府各部门之间,以及市级各部门与区、县之间的职责分工和调整;协助相关部门做好行政区划调整工作。

    (六)承担实行垂直管理系统的行政、事业单位机构编制的日常管理工作;承担市委、市政府授权管理的其他机构的机构编制管理工作;负责规范、清理非常设机构和议事协调机构。

    (七)研究拟定全市事业单位管理体制、机构改革和事业单位分类改革方案并组织实施;负责市委、市政府直属事业单位和各区县直属事业单位的机构设置、职能配置、内设机构、人员编制和领导职数的审核、报批工作;负责全市市、区机关各部门所属事业单位的机构设置、人员编制、领导职数和经费来源的审核、审批工作;会同有关部门办理事业单位参照公务员法管理工作。

    (八)贯彻、执行国家和省有关事业单位登记管理的政策、法规;按照国务院《事业单位登记管理暂行条例》、中编办《事业单位登记管理暂行条例实施细则》,负责全市事业单位登记管理工作及对区、县事业单位登记管理的指导工作;负责事业单位登记、年度审验、变更事项公告等相关工作。

    (九)监督检查全市各级行政管理体制、机构改革和机构编制的执行情况,开展机构编制考核评估和责任追究;负责全市领导干部用人责任审查、经济责任审计、机构编制责任审核的“三责联审”工作中机构编制的审核工作,并根据中央纪委印发《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》相关规定和权限查处机构编制违规违纪案件;负责“12310”机构编制工作投诉举报电话的日常管理;协助有关部门推进全市行政审批制度改革。

    (十)承担市级机关各部门、参照公务员法管理事业单位及全额拨款直属事业单位工作人员工资统发的编制审核工作;会同财政等部门做好控制全市机关工资总额的管理工作;负责全市机关、事业单位机构编制“实名制”管理工作。

    (十一)负责全市机关、事业单位机构编制年报统计、资料分析、汇总上报工作;负责全市机构编制干部的业务培训工作。

    (十二)承办市委、市政府和市机构编制委员会交办的其他事项。

    二、部门决算构成单位

    南京市机构编制委员会办公室预算单位有两个,其中:行政单位1个,全额拨款事业单位1个。局机关为正局级单位,有综合处、行政机构编制处、事业机构编制处、区县机构编制处、监督检查处、行政体制改革处等6个行政处室,1个直属行政机构——事业单位登记管理局,另设机关党委。南京市机构编制信息中心为正处级全额拨款事业单位。

 

    第二部分  南京市机构编制委员会办公室2014年度决算表

 

    详见附表1-7

 

 

 

    第三部分  南京市机构编制委员会办公室2014年度决算情况说明

    一、部门收入决算情况说明

    2014年南京市机构编制委员会办公室总收入1162.38万元,其中财政拨款1153.68万元,占99.25%;其他收入8.78万元,占0.75%。机关本级收入全部为财政拨款956.34万元,下属事业单位南京市机构编制信息中心财政拨款收入为197.26万元,其他收入为8.78万元,小计206.04万元。

    二、部门支出决算情况说明

    2014年南京市机构编制委会办公室总支出1036.25万元。按功能科目划分,一般公共服务支出922.8万元,占总支出89.05%;社会保障和就业支出29.66万元,占总支出2.86%;医疗卫生和计划生育支出3.49万元,占总支出0.3%;住房保障支出80.3万元,占总支出7.74%

    三、财政拨款收入支出决算总体情况说明

    2014年南京市机构编制委员会办公室总收入为1162.38万元,总支出为1036.25万元。2013年总收入为1083.83万元,总支出为1037.79万元。2014年收入较2013年增长7%,主要是新进转业干部及住房公积金比例调整等原因,总支出较去年相对持平。

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2014年南京市机构编制委员会办公室一般公共预算财政拨款支出为1031.15万元,占总支出99.5%。其中一般公共服务支出917.7万元,占总支出88.56%;社会保障和就业支出29.66万元,占总支出的2.86%;医疗卫生和计划生育支出3.49万元,占总支出的0.3%;住房保障支出80.3万元,占总支出7.74%

    五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2014年南京市机构编制委员会办公室一般公共预算财政拨款基本支出782.08万元,其中,人员经费支出664.9万元,公用经费支出117.18万元。项目支出249.07万元。           

    六、“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    2014年南京市机构编制委员会办公室“三公”经费支出为76.6万元,2013年三公”经费支出为82.03万元.2014年较2013年“三公”经费下降了5.43万元,下降比例为6.6%。其中2014年因公出国境11.33万元,占“三公”经费总支出的14.79%2013年因公出国境18.21万元,2014年较2013年因公出国境经费下降了6.88万元;2014年公务用车51.1万元,占“三公”经费总支出的66.71%2013年公务用车50.37万元,2014年较2013年公务用车增长了0.73万元,主要是因为办公场所搬迁,往来办公地与市委市政府距离增加;2014年公务接待14.17万元,占总支出的18.5%2013年公务接接待13.43万元,2014年较2013年增长0.74万元,主要是因为2014年行政审批制度改革,外地来人学习交流人数增多。

    参加其他单位组织的出国境团组2个,人数为2人。公务用车保有量8辆。公务接待的批次为75批次,1400人,14.17万元。

 
· 1-收入决算表.XLS
· 2-支出决算表.XLS
· 3-财政拨款收入支出决算总表.XLS
· 4-一般公共预算财政拨款支出决算表.xls
· 5-财政拨款基本支出明细表.XLS
· 6-“三公”经费财政拨款支出决算表.XLS
· 7-政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.XLS 
  相关文章
关于公布市级部门随机抽查事项清单的通知
2016年南京市机构编制委员会办公室决算公开
南京市机构编制委员会办公室部门预决算信息公开管理办法(试行)
南京市机构编制委员会办公室2017年部门预算公开
2016年度南京市、区事业单位法人公示信息抽查单位与检查人员信息公示
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者