今天是
图片新闻
市编办机关第三党支部与高淳...
市编办组织党员干部观看《江...
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
通知公告
关于2017年度事业单位... 05-18 
关于2017年度事业单位... 05-02 
《关于报送2018年度市... 04-03 
关于开展2017年度事业... 03-20 
江苏省机构编制工作先... 11-28 
机构编制问题整改台账 06-15 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
2016年度市级机关绩效... 07-28 
您现在的位置:首页>>政务公开
 
行政许可与行政处罚事项目录
信息发布时间:2016-07-20

  1:行政许可事项目录 

  单位:南京市编办 (单位公章) 填报日期:2016720 

序号 

权利编号 

许可事项名称 

设定依据 

行政相对人类别 

行政决定机关 

1 

JS010000BB-XK-0001 

市级事业单位法人登记管理 

【行政法规】《事业单位登记管理暂行条例》(2004627日国务院令第411号) 第三条 事业单位经县级以上各级人民政府及其有关主管部门(以下统称审批机关)批准成立后,应当依照本条例的规定登记或者备案。事业单位应当具备法人条件。 第五条 县级以上各级人民政府机构编制管理机关所属的事业单位登记管理机构(以下简称登记管理机关)负责实施事业单位的登记管理工作。 第十条 事业单位的登记事项需要变更的,应当向登记管理机关办理变更登记。 第十三条 事业单位被撤销、解散的,应当向登记管理机关办理注销登记或者注销备案。 【规章】《江苏省事业单位登记管理办法》(200772日江苏省人民政府令第35号) 第三条 本省行政区域内事业单位经县级以上地方人民政府及其有关主管部门(以下统称审批机关)批准成立后,应当依照《条例》和本办法的规定登记或者备案。 第二十八条 事业单位的登记事项需要变更的,应当向登记管理机关申请变更登记。未经核准变更登记,事业单位不得擅自改变登记事项。 第三十三条 事业单位有下列情形之一的,应当向登记管理机关申请注销登记: (一)举办单位决定解散的; (二)因合并、分立解散的; (三)依照法律、法规和本单位章程,自行决定解散的; (四)事业单位法人登记依法被撤销,或者《事业单位法人证书》被吊销的; (五)依法应当注销登记的其他情形。 

 

事业单位法人 

南京市事业单位登记管理局 

  2:行政处罚事项目录 

  单位:南京市编办 (单位公章) 填报日期:2016720 

序号 

权利编号 

处罚事项名称 

设定依据 

行政相对人类别 

行政决定机关 

1 

JS010000BB-CF-0001 

对不依法办理变更登记、注销登记的处罚 

【行政法规】 《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令2004  411号)     第十九条 事业单位有下列情形之一的,由登记管理机关给予警告,责令限期改正;情节严重的,经审批机关同意,予以撤销登记,收缴《事业单位法人证书》和印章:  (一)不按照本条例的规定办理变更登记、注销登记的 

    

事业单位法人 

南京市事业单位登记管理局 

  

JS010000BB-CF-0002 

对涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或者出租、出借印章的处罚 

【行政法规】 《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令2004  411号)     第十九条 事业单位有下列情形之一的,由登记管理机关给予警告,责令限期改正;情节严重的,经审批机关同意,予以撤销登记,收缴《事业单位法人证书》和印章:  (二)涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或者出租、出借印章的。 

    

事业单位法人 

南京市事业单位登记管理局 

  

JS010000BB-CF-0003 

对违反规定接受、使用捐赠、资助的处罚 

【行政法规】 《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令2004年 第411号)     第十九条 事业单位有下列情形之一的,由登记管理机关给予警告,责令限期改正;情节严重的,经审批机关同意,予以撤销登记,收缴《事业单位法人证书》和印章:  (三)违反规定接受、使用捐赠、资助的。 

    

事业单位法人 

南京市事业单位登记管理局 

 
 
  相关文章
南京市机构编制委员会办公室2018年部门预算
2017年度南京市事业单位法人公示信息抽查单位与检查人员信息公示
关于公布市级部门随机抽查事项清单的通知
2016年南京市机构编制委员会办公室决算公开
南京市机构编制委员会办公室部门预决算信息公开管理办法(试行)
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者